Jaca y Majadahonda se llevan dos emocionantes partidos

By 22 octubre 2017agosto 11th, 2020Ningún comentario
, Jaca y Majadahonda se llevan dos emocionantes partidos, Real Federación Española Deportes de Hielo
Últimos minutos de infarto en la jornada de la LNHH
El Jaca consiguió un triunfo importante para afianzarse en la segunda plaza de la clasificación y acercarse al Txuri Urdin, actual líder. Aun así, su triunfo ante el Barça fue muy sufrido. Pese al 3 a 0 que los aragoneses tenían a mediados del segundo periodo, un gol de Oriol Rubio y otro de Marcus Peter Wallmark a falta de cinco minutos han dado emoción al encuentro y una oportunidad a los azulgranas de llevar el partido a la prórroga. Sin embargo, un tanto de Adrián Betrán a menos de un minuto del final ha asegurado el triunfo local por 4 a 2.
En el otro partido de la jornada, el Majadahonda remontó de manera espectacular ante el Puigcerdà para acabar llevándose el encuentro. Los locales dominaron los primeros dos periodos, que acabaron con un 2 a 1 favorable y, con solo dos minutos jugados del tercero, Ramon Morer ponía el 3 a 1. Pero solo 15 segundos después Javier García-Arias daba un giro moral al partido marcando el 3 a 2. A partir de ahí, el Majadahonda pasó a dominar el resto del encuentro y a falta de 10 segundos, Alejandro Martín puso el 4 a 6 definitivo para dar el triunfo a los madrileños.
Clasificación de la LNHH
1. CHH Txuri Urdin IHT 12 Puntos
2. CH Jaca 11 Puntos
3. FC Barcelona 6 Puntos
4. SAD Majadahonda 6 Puntos
5. CG Puigcerdà 1 Punto
El Majadahonda continúa su dominio y el Huarte le sigue la estela tras llevarse un partidazo
El SAD Majadahonda, líder de la LNHH femenina, no dio opción alguna al Valdemoro Ice Team y dominó por completo los 60 minutos. El conjunto local consiguió un parcial de 6 a 0 en el primer periodo dejando sentenciado el encuentro. Eso sí, pese a que las jugadoras del Valdemoro se vieron superadas por sus rivales y solo pudieron disparar 6 veces, a falta de 8 segundos, Marta del Monte marcó el gol del honor, dejando el resultado final en 14 a 1.
En la visita del CH Huarte al CHH Txuri Urdin IHT hubo un nombre propio que merece ser destacado por encima del resto: Julia Embid. La portera del Huarte fue la estrella de su equipo parando los 36 disparos que recibió del conjunto vasco. Realmente, el Txuri jugó mejor y tuvo más oportunidades de marcar, pero el brillante partido de Embid mantuvo a las suyas con plenas opciones de llevarse el encuentro. Y eso hicieron en el tercer periodo cuando los goles de Paula Moreno y Victoria Serrano pusieron el 0 a 2 definitivo.
Donde también hay que destacar el trabajo hecho en la portería es en el CD Sumendi – ASME Barcelona. Las locales ganaron claramente la batalla en los disparos, 39 del Sumendi por 14 del ASME, pero la portera catalana Xenia Seoane estuvo excelente y solo encajó un tanto, mientras veía como sus compañeras marcaban 3 tantos en los primeros 15 minutos de partido. Gracias a Seoane, el Sumendi no pudo entrar en el encuentro en ningún momento y el ASME se acabó llevando el partido por 1 a 4.
Sigue la pugna por el liderato entre Barça y Majadahonda
Victorias dominantes a domicilio de ambos líderes de la LNHH Junior. El FC Barcelona pisó el acelerador en el primer periodo en la pista del CH Huarte con un parcial de 0 goles a 3 y mantuvo el ritmo todo el encuentro. Los azulgranas no se relajaron y se llevaron el triunfo por 2 a 9, resultado que les mantiene al frente de la tabla.
Pero allí no están solos, porque La Nevera Majadahonda ganó en la pista del CG Puigcerdà y, por tanto, sigue el empate entre los dos conjuntos. Los madrileños empezaron muy fuertes con un parcial de 0 a 4, pero luego los locales apretaron y el Majadahonda mantuvo el partido controlado en todo momento. Al final, resultado de 1 a 6 favorable a los visitantes.
Clasificación de la LNHH Junior
1. FC Barcelona 12 Puntos
2. La Nevera Majadahonda 12 Puntos
3. CHH Txuri Urdin IHT 6 Puntos
4. CH Huarte 3 Puntos
5. CG Puigcerdà 3 Puntos
Cuanto a la LNHH U17, se jugaron cuatro partidos con victorias de La Nevera Majadahonda por 13 a 4 ante el Valdemoro Ice Team, el CH Jaca consiguió una victoria fácil ante el Milenio CP por 0 a 16, el FC Barcelona ganó en la pista del CG Puigcerdà por 0 a 20 y el CH Huarte venció al CHH Txuri Urdin por 4 a 8.