POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Identificación del Responsable:

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE HIELO, en adelante RFEDH es el Responsable del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Principios aplicados en el tratamiento de datos:

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan alas exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de Licitud, Lealtad y Transparencia: El Responsable siempre requerirá elconsentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Responsable informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de Minimización de Datos: El Responsable solicitará solo los datos estrictamentenecesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de Limitación del Plazo de Conservación: El Responsable mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines deltratamiento. Asimismo, le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de Integridad y Confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.

RFEDH toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros

Finalidad del Tratamiento:

En el momento en el que el Usuario accede al Sitio Web y desea mantener una relación comercial con RFEDH, se podrán realizar las siguientes operaciones de tratamiento:

  • La tramitación de consultas, solicitudes, o cualquier tipo de petición que sea realizada por el Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto o formularios que se ponen a su disposición en la página web del Responsable.
  • La gestión de denuncias a través del fomulario indicado al efecto.
  • Con el consentimiento del Usuario, la remisión de comunicaciones relacionadas con la actividad deportiva, eventos, noticias, etc..
  • La gestión de redes sociales: RFEDH, ha creado un perfil en las Redes Sociales: Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Linkedlin, Flickr, ,Google+, o cualquier otra, por lo que se pueden incluir la siguientes operaciones:

-Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable

-Informar sobre actividades, campeonatos, información relativa al Covid, etc..

-Interactuar a través de los perfiles oficiales

 

La base jurírica del tratamiento:

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del RGPD de la siguiente forma:

-Con el consentimiento del Usuario:

  • Para las redes sociales: El interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El Usuario dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social de la RFEDHmostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar algún servicio o seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
  • El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. La RFEDH tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero de la RFEDH cuando sea necesario para tramitar la petición del Usuario
  • Para analizar la navegación de los Usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para las comunicaciones que se realicen por RFEDH

-Por interés legítimo del Responsable:

  • Realizar estudios de mercado, estadísticas, etc…
  • Tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del Usuario.

 

Criterios de conservación de los datos:

Se conservarán mientras el Usuario no revoque el consentimiento prestado o durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia.

  • Los datos para la gestión de la relación con la Federación, gestión de sus servicios, facturación, etc..serán conservados durante todo el tiempo en que la relación este vigente o hasta que los usuarios revoquen su consentimiento. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de esa relación. Los informes estadísticos relativos a los estudios de mercado podrán ser conservados indefinidamente, si bien en ellos no se incluyen datos de carácter personal.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año y se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

Comunicación de los datos:

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con el alojamiento, tecnologías de la información y comunicaciones, con los cuales eRl esponsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

Asimismo para el análisis de navegación:

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»).
    Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Más información en: https://analytics.google.com

  • Google AdSense es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»).
    AdSense utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas.

Más información en: https://www.google.com/adsense

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.
También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

En cuanto a la información facilitada por el Usuario a través de las redes sociales RFEDH, en caso de que se el Usuario se haga amigo o seguidor de las redes sociales deRFEDH, se trataran los datos para mantenerle informado de nuestras actividades, competiciones, noticias relacionadas con el deporte, etc…a través de dichos canales. Estos datos serán tratados sobre la base jurídica de su consentimiento y serán conservados mientras el Usuario permanezca como amigo o seguidor, pudiendo revocar el consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, el Uusario no podrá ser amigo o seguidor en las redes sociales.

En aquellos casos en que el registro de Usuario se efectúa mediante redes sociales, los datos personales que se tratarán rocederán de la red social de que se trate, a la que, previamente, el Usuario habrá facilitado dichos datos para los fines previstos en sus correspondientes políticas de privacidad. Las categorías de datos que se recabarán desde la red social de que se trate son las que figuran en el formulario de registro y las que se hayan facilitado a dicha red social.

RFEDH recuerda la importancia de leer las Políticias de Privacidad de las redes sociales para que el Uusario configure desde el perfil la información que quiere hacer pública y sus restricciones de seguridad y privacidad.

 

Derechos que asisten al Usuario:

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a datos personales del Usuario para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de supresión de los datos personales, cuando esto sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte Dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendosé a REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE INVIERNO (RFEDH). Calle Roger de Flor, 45-47 Entre. 1a B – 08013 BARCELONA o E-mail: info@fedhielo.com, indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
 

2. MENORES

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, RFEDH está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

RFEDH garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte a REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DEPORTES DE HIELO (RFEDH). Calle Roger de Flor, 45-47 Entre. 1a B, 08013 BARCELONA. E-mail: info@fedhielo.com