Hockey Hielo / archivo

Txuri y Jaca lucharán por el título de la LNHH

By 11 marzo 2018agosto 12th, 2020Ningún comentario
, Txuri y Jaca lucharán por el título de la LNHH, Real Federación Española Deportes de Hielo

Se han cumplido los pronósticos. Los equipos que acabaron ocupando las dos primeras plazas de la clasificación de la Liga Nacional de Hockey Hielo han ganado sus respectivas semifinales y se verán las caras en la gran Final. Tanto CHH Txuri-Urdin IHT como CH Jaca han superado las semis por un resultado global de 2 victorias a 0 y, el fin de semana que viene, reanudaran su preciosa rivalidad en la que siempre sale ganando el hockey hielo español.

Por un lado, el Txuri-Urdin eliminó al SAD Majadahonda en las semifinales en un partido que acabó 4 a 0. Pese a este resultado, el conjunto madrileño peleó el partido, no dio su brazo a torcer y aguantó con valentía los ataques del conjunto vasco, llegando vivo al tercer periodo. Pero el talento del Txuri acabó pudiendo con el Majadahonda y gracias a los goles de Vladimir Lantos y Pavel Mrna, con dos cada uno, el Txuri-Urdin se acabó imponiendo y se clasificó para una Final en la que buscará revalidar el título de Liga y conseguir el doblete.

En la otra eliminatoria, el CH Jaca ganó de manera amplia al FC Barcelona para sellar su pase a la Final. El Barça no pudo encontrar en ningún momento el buen nivel que mostraron en su pista y esta vez el Jaca aprovechó las grandes bajas en defensa de los azulgrana para dominar el encuentro. Y es que el conjunto aragonés consiguió la victoria por 12 a 3, con el defensa Juan Brabo como gran destacado, al dar siete asistencias. Sin duda el Jaca llegará con la moral por los aire tras esta gran victoria y buscará llevarse la Liga que no pudo ganar la temporada anterior.

Empate técnico a la cabeza de la Fase Final de la LNHH Junior

Sorpresa en la LNHH Junior. El CHH Txuri-Urdin asaltó la pista del líder de la Fase Final, La Nevera Majadahonda, en un precioso partido. El conjunto vasco hizo un partido muy serio y fue un rival duro de superar para el conjunto majariego. Tanto que el Majadahonda necesitó tirar de épica para empatar el partido y llevarlo a la prórroga con un gol de Javier Ramírez a falta de 10 segundos. Pero eso no afectó al Txuri que siguió con su plan que les había funcionado el encuentro y Pablo Alberdi se encargó de marcar el 2 a 3 definitivo en el primer minuto del tiempo extra.

Esto lo aprovechó el FC Barcelona que ganó por 11 a 2 al CH Huarte con un juego muy coral. Hasta 9 jugadores azulgrana consiguieron un punto en el partido ante un conjunto navarro que lo intentó de muchas maneras posibles, pero solo pudo ver portería en el tercer periodo. Gracias a este triunfo del Barça y a la derrota en la prórroga del Majadahonda, los catalanes llegarán líderes al partido que decidirá el título. Y debido a esta derrota majariega, el ganador del partido de la semana que viene será el campeón, a diferencia de la situación anterior en la que una prórroga hubiera hecho campeón al Majadahonda sin importar el resultado.

Clasificación Fase Final de la LNHH Junior

1. FC Barcelona 8 Puntos
2. La Nevera Majadahonda 8 Puntos
3. CHH Txuri-Urdin IHT 3 Puntos
4. CH Huarte 0 Puntos

Cuanto a la LNHH U17, este fin de semana, el Milenio CP se llevó la victoria por 5 a 2 ante el Valdemoro Ice Team, el FC Barcelona derrotó al CHH Txuri-Urdin por 10 a 0, el CH Huarte fue superior en su visita a La Nevera Majadahonda y venció por 1 a 8 y el CH Jaca se ha impuesto al CG Puigcerdà por un total de 3 a 4.