Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

FC Barcelona, Aramón CH Jaca y CG Puigcerdà abren brecha

By 16 octubre 2011agosto 11th, 2020Ningún comentario

16 octubre 2011. Las victorias de los tres primeros clasificados en la quinta y última jornada de la primera vuelta de la Liga Nacional de Hockey Hielo, Aramón CH Jaca, FC Barcelona y CG Puigcerdà, han ampliado la ventaja de estos equipos al frente de la tabla.

El líder, el Aramón CH Jaca, se ha impuesto al CHH Txuri Urdin por 8-1 en la semana previa a su debut en la Continental Cup 2011-12, mientras que el FC Barcelona ha logrado el resultado más abultado de la jornada al derrotar al Escor BAKH de Vitoria por 10-2 y el CG Puigcerdà ha ganado a la SAD Majadahonda por 4-2.

Parciales: 2-0, 5-0 y 1-1

El Aramón CH Jaca no tuvo problemas para mantener su liderato con la visita a la capital jacetana del CHH Txuri Urdin y se acabó imponiendo por un claro 8-1. Los jaqueses ya se avanzaban por 7-0 al final del segundo periodo con una gran actuación de Maxim Martineau, con cinco puntos fruto de dos goles y tres asistencias, y de David Brosseau, que logró los mismos puntos que su compañero de línea con un gol y cuatro asistencias. Los donostiarras recortaros diferencias en el minuto 45 de partido de la mano de Kevin Zampa, aunque el último tanto de Martineau a ocho minutos del final colocó el resultado definitivo en el electrónico.

El encuentro más disputado de la jornada midió en la pista de Puigcerdà al equipo local con la SAD Majadahonda, aunque los locales ya se avanzaban por 2-0 en el minuto 21 de partido con tantos de Marc Bosom y Ramón Morer. Los madrileños se pusieron tan sólo uno abajo mediado el segundo tercio con gol de Javier Senac, pero dos nuevos goles de los gerundenses Salvador Barnola y Josep Deu dejaron prácticamente finiquitado el encuentro a falta de 9 minutos para el final. Alexander Cumming puso de nuevo la emoción en los últimos minutos del partido tras colocar el 4-2 a seis minutos de la bocina, pero la remontada no pudo ser completa para los madrileños, que mantienen la quinta posición de la tabla mientras que los locales afianzan su tercer lugar.

El FC Barcelona consiguió su cuarta victoria de la temporada con la visita del colista, el Escor BAKH vitoriano, por 10 goles a 2. Los culés empezaron el choque con 2-0 a su favor de la mano de Juan Gordo y Marc Ribas, asistidos por el entrenador-jugador Danilo Didkovsky –máximo puntuador del partido con seis asistencias-. Los visitantes se acercaron en el marcador con un tanto de Andoni Gavilanes, pero en tan sólo once minutos el equipo local endosó un parcial de 4-0 que colocó un claro 7-1 a su favor que rompió definitivamente el partido. En el último periodo, el FC Barcelona amplió su renta hasta los ocho goles con dos dianas de Pablo Muñoz (9-1), que en los minutos finales se mantuvieron con las dianas de Koldo Jesús Nodar para los vitorianos y de Juan Gordo para los locales.