Hockey Hielo / archivo

España vence a Serbia en Belgrado y encabeza el mundial U18 de Hockey Hielo

By 14 marzo 2017agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España vence a Serbia en Belgrado y encabeza el mundial U18 de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo

Importantísima victoria de la Selección Española de Hockey Hielo U18 ante la Selección de Serbia por 4-3, en la dura cancha de Belgrado y que sitúa a España como líder tras las dos primeras jornadas.

La jornada se presentaba difícil para el equipo español, partido en Belgrado, ante la selección de Serbia, que venía de ganar a Holanda la favorita al título. A pesar de ello los jugadores españoles tiraron de casta para superar a los balcánicos. El partido comenzaba mal para los nuestros, un gol de Filipovic en el minuto 9 adelantaba a los serbios ante la euforia del Ice Rink Pinoir de la capital balcánica. Lejos del desánimo el conjunto español lograba marcas en el 17 a manos de Iván Royo, dos minutos después, Oscar Rubio adelantaba por primera vez a la selección española.
En el segundo periodo Serbia volvía a empatar el partido en el 27 a manos de Kastel, pero tan solo cuatro minutos después el capitán español Liam O´Hare, volvía a poner a España por delante en el marcador. Justo antes de finalizar el segundo periodo llegaba el jarro de agua fría para España y Grkovic volvía a empatar el encuentro, dejando todo para el tercer periodo.
En el último tercio se mostró el nerviosismo de ambas selecciones, que eran conscientes que el vencedor de este partido tendría grandes opciones para obtener el título y así ascender al Grupo A. Los jugadores españoles eran conscientes de esta situación, y en un periodo sin power plays para ninguno de los dos equipos, la selección nacional conseguía el cuarto y definitivo gol en una jugada de Mikel Mendizabal que culminaba Joan Cerdá en el minuto 56, dando los tres puntos al equipo español.
La competición volverá el jueves con el partido entre los dos equipos invictos, España – Australia a las 16:30 h