Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El CHH Txuri Urdin se queda solo en la tercera plaza

By 20 noviembre 2011agosto 11th, 2020Ningún comentario

20 noviembre 2011. El triunfo del CHH Txuri Urdin por 3-5 en la pista del CG Puigcerdà, equipo con el que compartía la tercera plaza, ha dejado a los donostiarras en la tercera posición de la tabla con 19 puntos.

El líder, una semana más, sigue siendo el Aramón CH Jaca, que esta semana tuvo que remontar un 3-0 en contra en la pista del Escor BAKH de Vitoria, al que acabó imponiéndose por 4-7. El FC Barcelona sigue ocupando la segunda posición en la tabla a nueve puntos del líder después de derrotar a la SAD Majadahonda por 6-4 en un encuentro que los madrileños dominaban al final del segundo tercio por 2-3.

La sorpresa de la jornada estuvo a punto de producirse en la pista del Escor BAKH de Vitoria, ya que el equipo local, el colista de la tabla, estuvo durante muchos minutos por delante en el marcador ante el líder invicto, el Aramón CH Jaca. Los vitorianos llegaron a tomar una renta de tres tantos en el primer parcial gracias a tres goles de Andoni Gavilanes, Zigor Martínez y Jakub Bauer que llegaron en tan sólo un minuto y medio y que dejaban un más que sorprendente 3-0 en el marcador al final del primer parcial. Los alaveses, que tuvieron en su portero Andrei Karaschuk a su mejor hombre en los primeros minutos, encajaron un parcial de 0-4 en ocho minutos que hizo que los visitantes tomasen las riendas por primera vez en el marcador (3-4). El conjunto local empató el choque por mediación de David Balazs en el 36:31, pero a partir de ese momento los jacetanos encadenaron un nuevo parcial de 0-3, con dos goles de Brian Gifford y uno de Alejandro Calvo que pusieron el 4-7 definitivo. El máximo puntuador del choque fue Desi Pérez con cinco puntos, tras anotar dos primeros goles oscenses y dar asistencia en los tres siguientes.

El CHH Txuri Urdin se ha quedado solo en la tercera posición de la tabla gracias a su triunfo en la pista del equipo con el que compartía la plaza, el CG Puigcerdà, por 3-5. Los ceretanos empezaron el partido dominando el marcador con un tanto de Peter Trokan, pero dos goles en menos de cuatro minutos de los donostiarras Diego Pérez y Kevin Zampa les colocó por delante en el marcador en el minuto 24:34. Poco antes de llegar al final del segundo parcial, Salva Barnola igualó el choque para los locales (2-2), pero esa igualdad duró poco. En tan sólo dos minutos, dos goles del guipuzcoano Kevin Zampa –máximo anotador con tres goles y una asistencia- decantaron una ventaja de dos tantos a favor del Txuri que fue definitiva. A 11 minutos para el final, de nuevo el capitán ceretano Barnola recortó distancias para poner el 3-4 y dar esperanzas a su equipo para amarrarse a la tercera plaza. Un último tanto de Adrián Sosa para el Txuri colocó el definitivo 3-5 que hizo que los tres puntos y la tercera plaza en solitario volasen para San Sebastián.

El FC Barcelona ha roto su racha de dos derrotas consecutivas con un triunfo trabajado ante la SAD Majadahonda por 6-4. Aún así, el equipo madrileño estuvo a punto de dar la sorpresa, ya que dominó el marcador durante buena parte del choque. Los barcelonistas empezaron marcando de la mano de Pablo Muñoz, máximo anotador del partido con cuatro goles, aunque dos tantos de Alejo Nieto y de Alejandro Pedraz dieron la vuelta al marcador antes de llegar al final del primer periodo (1-2). El técnico culé, Danilo Didkovsky, fue el encargado de empatar el choque en el minuto 36 del encuentro, pero tan sólo 24 segundos después Juan Bravo devolvía la ventaja mínima a los madrileños (2-3). Resultado con el que se llegó al final del segundo tercio. El FC Barcelona evitó la que hubiese sido su cuarta derrota en cinco partidos gracias a un parcial de 3-0 en tan sólo diez minutos gracias a dos tantos de Pablo Muñoz y uno más de Oriol Boronat, que pusieron el 5-3 en el electrónico a falta de seis minutos.  Antes del final, un gol de Alejandro Pedraz, que sigue al frente de la tabla de máximos anotadores con 30 puntos (19 goles y 11 asistencias), devolvió la emoción al encuentro, aunque tan sólo 21 segundos después Pablo Muñoz sentenciaba el choque con el 6-4 definitivo.