Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El Aramón CH Jaca, campeón de la fase regular

By 10 enero 2012agosto 11th, 2020Ningún comentario

8 enero 2012. A falta de cinco jornadas para acabar la fase regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top 6 2011-12, el Aramón Club Hielo Jaca se ha asegurado ya la primera posición.

Los jaqueses salieron muy fuertes en la pista del FC Barcelona, segundo clasificado hasta la jornada de ayer, ya que se avanzaban por 0-2 en el cuarto minuto de partido. Finalmente, los de Bill Wilkinson se llevaron el triunfo por 2-4, relegando a los barcelonistas a la tercera plaza. El CG Puigcerdà se aprovechó de la derrota de los culés para arrebatarles la segunda posición con su triunfo ante la SAD Majadahonda por 7-4 mientras que el Escor BAKH vitoriano sigue con su buena racha de resultados tras imponerse en el derbi vasco al CHH Txuri Urdin por 4-1. Los alaveses han sumado tres nuevos puntos que les permiten igualar a los penúltimos clasificados, la SAD Majadahonda, con diez puntos.

Parciales: 2-0, 1-0 y 1-1

El decimocuarto triunfo del Aramón CH Jaca en el Top 6 2011-12 ha asegurado a los jaqueses la primera posición de la fase regular. Los oscenses se impusieron en la pista del hasta ayer segundo clasificado, el FC Barcelona, por 2-4 en un encuentro que ya dominaban 0-2 en el minuto 3:49 con dos tantos de José Antonio Biec y Guillermo Betrán. El FC Barcelona recortó distancias en el segundo parcial (1-2) con gol de Joakim Engstrom y tuvo varias opciones para igualar el choque, aunque la falta de acierto y el buen trabajo de Choge Alonso bajo los palos del Aramón CH Jaca lo evitaron. En el tercer parcial, dos goles de Maxim Martineau (1-4) rompieron definitivamente el partido a su favor. El 2-4 definitivo fue obra de Pablo Muñoz.

El colista de la tabla, el Escor BAKH de Vitoria, ha conseguido su tercer triunfo de la temporada tras imponerse en el derbi vasco al CHH Txuri Urdin por 4-1. Los alaveses, que se han reforzado en las últimas semanas con el internacional español Juan Muñoz, ya conseguían imponerse por 3-0 en la primera mitad del choque con tantos de Jakub Bauer, Zigor Martínez e Iván Gracia. El Txuri inauguró su marcador (3-1) por mediación de Kevin Zampa en el minuto 41:37, pero la remontada no llegó. El 4-1 definitivo fue obra de Jakub Bauer a ocho segundos del final. El equipo vitoriano sigue de esta forma con la buena racha de resultados de las últimas jornadas y ya está empatado a 10 puntos con el penúltimo clasificado, la SAD Majadahonda.

El CG Puigcerdà ha sido el gran beneficiado de la decimoquinta jornada ya que se ha aupado a la segunda posición de la tabla aprovechando las derrotas de FC Barcelona y CHH Txuri Urdin con un triunfo ante la SAD Majadahonda por 7-4. Los ceretanos no pudieron abrir una brecha de dos tantos en el marcador hasta los instantes finales del segundo periodo, con el 3-1 anotado por Bastien Tona. Alejo Nieto recortó distancias para el equipo madrileño en el minuto 43 de partido, pero dos tantos consecutivos del ceretano Juan Brabo pusieron el 5-2 a falta de 10 minutos para el final dejando prácticamente asegurados los tres puntos para el CG Puigcerdà. Los majariegos tuvieron una gran efectividad en este tercer parcial, ya que anotaron tres de los cinco lanzamientos a puerta que realizaron en estos últimos 20 minutos de partido.