Hockey Hielo / archivo

Club de Hielo Jaca suma y sigue en la LNHH

By 29 noviembre 2015agosto 12th, 2020Ningún comentario
, Club de Hielo Jaca suma y sigue en la LNHH, Real Federación Española Deportes de Hielo

Tres puntos importantes que deja a los jacetanos en segunda posición con 18 puntos

Por su parte, el otro partido de la jornada entre el F.C. Barcelona y el Txuri Urdin no se pudo disputar debido a una avería en la máquina de pasar el hielo que dejó la Pista de Hielo de la Ciudad Condal inutilizable.

Un partido complicado para el Club Hielo Jaca que se impuso por 2-3 a un C.G. Puigcerdá que se lo puso muy difícil. Tres puntos importantes para los altoaragoneses que recortan distancias manteniendo la segunda posición con 18 puntos.

En cuanto al otro partido de la jornada entre el FC Barcelona y el Txuri Urdin se tuvo que suspender por motivos técnicos.

Un duelo entre el C.G. Puigcerdá y el CH Jaca con un último periodo muy tenso para ambos combinados, en el que los ceretanos igualaban el marcador y los aragoneses marcaban el gol de la victoria a los tres minutos para el final. Con unos parciales de 1-2, 0-0 y 1-1, los goles jaqueses fueron de Frederik Di Sei y Vincent Montreuil (2); en cuanto a los de Puigcerdá fueron de Jan Simko y Lukas Turdik.

Los dos rivales por excelencia de la Liga Nacional de Hockey Hielo volvían a verse las caras esta temporada, esta vez en la Pista de Hielo ceretana. A los siete minutos y medio de empezar el choque los locales abrían el marcador por mediación de Jan Simko que anotaba en solitario. A los jaqueses les costaba encajar la pastilla y Frederik Di Sei marcaba en situación de power play a falta de cinco minutos para el final igualando el electrónico. Era Vincent Montreuil quien adelantaba a los altoaragoneses con ayuda de Corbo y Pantoja justo antes del descanso (1-2).

La tensión se palpaba en el ambiente en un segundo periodo que empezaba con ventaja jaquesa, pero en el que ninguno de los dos equipos conseguía marcar.El último tiempo comenzaba con el gol de Lukas Turdik que ponía el 2-2, haciendo que el partido se volviera más tenso y agresivo. Las sanciones del Club Hielo Jaca empezaron a aumentar en un periodo en el que buscaban el gol desesperadamente, llegando a los tres minutos para el final. Los canadienses Di Sei y Montreuil en una buena jugada marcaban el 2-3 y daban los tres puntos a los jaqueses.

Clasificación LNHH:
Txuri Urdin, 19 puntos
CH Jaca, 18 puntos
F.C. Barcelona, 9 puntos
SAD Majadahonda, 8 puntos
C.G. Puigcerdá, 3 puntos

En la segunda división de la LNHH el CH Boadilla sigue con paso firme en el liderato tras endosarle un 7-1 al farolillo rojo de la liga e Steel Acorns de Valdemoro. En el otro partido en liza disputado en Logroño la victoria fue para el equipo visitante el SAD Majadahonda II por 4-5, que se consolida en la segunda posición de la tabla muy cerca de los de Boadilla.

En Sub 20 el CH Jaca vencía por un abultado marcador a los de C.G. Puigcerdá por 2-7. El otro partido que enfrentaba al FC Barcelona y al CHH Txuri Urdin tuvo también que ser suspendido por problemas técnicos.