Skip to main content
Hockey FemeninoHockey Hielo

España supera con nota un exigente partido ante México (3-0)

, España supera con nota un exigente partido ante México (3-0), Real Federación Española Deportes de Hielo

El equipo nacional suma una meritoria segunda victoria en el Mundial de Andorra tras un encuentro sufrido durante los 60 minutos.

Dos de dos para España en el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo de Canillo (División II Grupo A), después de sumar una victoria (3-0) ante una México que no ha permitido en ningún momento jugar con comodidad al equipo nacional femenino.

Ambos equipos han bajado al barro esta noche y han ofrecido un duelo muy exigente para las dos plantillas. Un gol de Laura Gil (min 9) ha permitido adelantarse a España en el marcador, aunque no sería hasta el tramo final que Bridget O’hare y Elena Álvarez anotarían los tantos de la tranquilidad para cerrar la victoria.

Alba Gonzalo, en un incidente con una jugadora visitante, ha sido sancionada con 5+20 minutos y expulsada del encuentro a los diez minutos de juego del primer tiempo. En su lugar ha entrado una Carolina Moreno que ha mostrado un gran nivel y ha sido nombrada la MVP de España del partido.

El próximo duelo para el combinado español será el miércoles 10 de abril ante Bélgica, en directo a través de RTVE Play y Teledeporte.

Imágenes: IIHF / Joan Reyes