Skip to main content
Curling

España logra la plata y el ascenso a División B del Campeonato de Europa femenino

By 5 mayo 2022mayo 10th, 2022Ningún comentario
, España logra la plata y el ascenso a División B del Campeonato de Europa femenino, Real Federación Española Deportes de Hielo

El equipo nacional consigue el subcampeonato y recupera la plaza en el Europeo-B gracias a un gran rendimiento durante toda la competición.

España ha completado un fantástico Campeonato de Europa de Curling femenino (División C), firmando la medalla de plata y el ascenso a la División B que se disputará en noviembre.

El conjunto nacional, formado por Harrikada Curling, finalizó el round-robin en cuarta posición con un balance de 4 victorias y 3 derrotas, clasificando para las semifinales donde enfrentarían a la líder Finlandia. En un encuentro donde la ganadora se aseguraba el ascenso, España sacó su mejor juego para vencer 7-6 y accediendo a la final por el oro. Ante Bélgica, pese a lucharlo hasta un disputado extra end, el equipo español cayó por 6-9 firmando la plata.

Imágenes: Linas Žemgulis